Клуб
Задать вопрос Обратный звонок
Введите свой
телефонный номер
Контактная информация
Вопрос

Статьи

Интегративная медицина в спа

Интегративная медицина ориентирована не на болезни и способы их излечения, а на здоровье и его развитие. Это направление в медицине не просто рассматривает каждого пациента как целостную систему, а исповедует более широкий подход, рассматривая единство человека и среды.

 

Эти особенности приводят к тому, что в работе с каждым пациентом специалисты адресуются к физическим, эмоциональным и интеллектуальным ресурсам человека, используя для их активизации и гармонизации все возможности, предоставляемые спа-пространством для формирования необходимых условий. К этим условиям относятся состав воздуха, качество воды, электромагнитное поле, существенно усиливающие эффекты конкретных спа-процедур, техник и средств.

Человек рассматривается как единое целое: единство разума, тела и духа. Здоровье возможно только при гармоничной синергии этих 3 составляющих (триединство), а дисбаланс между ними приводит к возникновению различных заболеваний. Поэтому целью является восстановление утраченного баланса, работа направлена на саму причину болезни, а не ее последствия.

Первый конгресс по интегративной медицине был проведен в 1973 году, и на нем было представлено 135 методов лечения. С каждым годом таких методов становится все больше. В частности это: аудио-визуальная стимуляция, аюрведический массаж и многое другое.

В рамках спа мы можем встретиться не только с медицинскими технологиями, процедурами. Принципы интегративной медицины также могут быть внедрены и в спортивные занятия, и в услуги салона красоты.

Любое спортивное занятие стоит рассматривать как синергию движения как физического понятия, и психо-эмоционального. Понятные всем физические упражнения, авторские приемы в остеопатии, ЛФК, уроки балета, хореография, йога оказывают влияние не только на мышечный тонус, но и на успокоение, саморегуляцию, уверенность в себе.

Салон красоты – это логическое завершение пути от здоровья к красоте. И даже в услугах парикмахеров и специалистов ногтевого сервиса присутствуют оздоравливающие методики: хромотерапия и анализ цвета и формы, арома-ванночки и адаптивные массажные техники.