Клуб
Задать вопрос Обратный звонок
Введите свой
телефонный номер
Контактная информация
Вопрос

Статьи

Талассотерапия в мегаполисе

Город, работа, стресс.

Морское побережье, отдых, гармония.

Как, казалось бы, далеки друг от друга эти понятия?

Находясь большую часть времени в скоростном мегаполисе, организм человека желает поскорее оказаться в морской воде и насытиться богатством солей и микроэлементов.

Морская вода очень схожа по составу с плазмой крови человека, и в своем составе имеет огромное количество таких важных для нашего существования элементов как Магний, Кальций, Натрий Калий, Фосфор, Сера, Хлор, Йод, Селен, Кремний, Цинк, Железо, Молибден и многих других.

Морская вода содержит очень высокую концентрацию солей, выше, чем кровь, и из-за этой разницы создается осмотический эффект, с помощью которого полезные микроэлементы эффективно поступают в организм человека при купании. В морской ванне, где температура составляет, например, 35-37 градусов, этот механизм усиливается дополнительным расширением кожных капилляров.

Это возможно сделать, не выезжая из города. Нет прямой необходимости принимать подобные процедуры именно в море, это можно сделать в ванной, в виде обертываний и даже в виде массажа. Имея в наличии натуральную морскую соль нужно всего лишь  растворить ее в ванне. Температура от 35-37 *С будет для таких ванн самой оптимальной. Всего 15-20 минут понадобится для подобной процедуры, а для сочетанного воздействия возможно использование функции гидромассажа или жемчужных ванн, которые обеспечат процедуру дополнительным механическим фактором  воздействия. После таких ванн необходимо отдохнуть лежа на кушетке в течении 20-30 минут, укрывшись пледом.

Использование морской воды - это только одно направление талассотерапии. В составе водорослей и морских пелоидов количество многих элементов в несколько раз превышает их концентрацию в морской воде.

Применение  продуктов с природными формулами является одним из основных направлений деятельности  Crystal Spa & Lounge. Ванны с морской водой, водорослями, грязевые аппликации, уходы за телом с использованием уникальных, натуральных продуктов морского происхождения.

Для тех, у кого каждая минута на счету, или тех, кто не очень любит ванны и обертывания, есть отличная альтернатива – талассо-массаж. Часовая процедура, в которой соединилось мануальное воздействие в виде массажа и эффективность обертывания без заворачивания в пленку и долгой экспозиции. Талассо-массаж поможет достичь нужного результата и сохранить драгоценное время.

С процедурами талассотерапии в Crystal Spa & Lounge можно ознакомиться в специальном разделе сайта: http://crystalspa.ru/services/thalassotherapy/  и на индивидуальной консультации спа-координатора.

 

Вдохните море всем телом!