Аудио-визуальная стимуляция мозга — что это?

Согласитесь, термин “аудио-визуальная стимуляция мозга” заставляет насторожиться. Любая попытка тем или иным образом воздействовать на наше сознание вызывает вполне понятные опасения. Но давайте все же разберемся, что представляет собой эта загадочная аудио-визуальная стимуляция, и почему она так полезна.

Мозг отвечает за все процессы, протекающие в теле человека. Он подобен главнокомандующему, который отдает приказы к работе всех систем человеческого организма. Вся жизнь человека, его взаимоотношения с окружающими, успех, благополучие и здоровье зависят от того, какие процессы протекают в мозге. В свою очередь стрессы, негативные эмоции “оседают” на подсознательном уровне, провоцируя плохое самочувствие и развитие болезней.

Удивительно, но люди пользуются методом аудио-стимуляции уже тысячи лет, сами того не подозревая. Мы любим смотреть на огонь, слушать звуки текущей воды, шум прибоя или дождя. Но ритм современной жизни диктует свои правила. Остановится и прислушаться к себе, расслабиться, насладиться красотой природы мало кому удается. Сегодня человек хочет быстро усваивать информацию, в полной мере использовать свои природные способности и при этом иметь возможность быстро восстанавливаться после умственных и физических нагрузок. Поэтому и были изобретены приборы, способные оказывать на мозг аудио-визуальную воздействие. Они призваны мягко влиять на мозг человека, помогая ему избавиться от негативных эмоций и настроиться на позитивную волну.  

Два главных канала, через которые информация поступает в мозг человека, — это зрение и слух. На них и направлено воздействие. Основная цель аудио-визуальной стимуляции — разгрузить мозг, дать ему возможность отдохнуть. Мозг постепенно расслабляется и запускается естественный восстановительный процесс.  Аудио-визуальная стимуляция помогает бороться со стрессом, неприятными мыслями, страхами, плохим настроением. Она естественна для организма, не вызывает привыкания или синдрома отмены, в отличии от многих других “народных” и медикаментозных способов борьбы со стрессом.

В Crystal Spa & Lounge сеанс аудио-визуальной стимуляции происходит в специальной сенсорной комнате, оборудованной качественной современной техникой, под наблюдением специалиста. Используйте высокие технологии для своего отдыха!