Задать вопрос Обратный звонок
Введите свой
телефонный номер
+7 (812) 327-27-97

Статьи

Как правильно питаться и повысить свою самооценку

Чтобы чувствовать себя привлекательной недостаточно быть стройной. Предпочтение следует отдать продуктам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3: оливковому маслу, грецким орехам, авокадо, арахису, рыбе и морепродуктам.

Энергичные женщины выглядят более привлекательными. Прекрасным источником энергии являются правильные углеводы, поэтому овощи и фрукты, а также продукты из цельного зерна обязательно должны присутствовать на Вашем столе. Остановите свой выбор на ярких фруктах: апельсинах, мандаринах, манго, ананасах, гранатах, грейпфрутах и бананах – именно они содержат максимальное количество полезных веществ. Прежде всего это антиоксиданты, которые защищают клетки организма от ракового перерождения и воспалительных процессов. К тому же, цветовой фактор немаловажен: чем богаче цветовая гамма Вашего блюда, тем более разнообразные питательные вещества, витамины и минералы присутствуют в нем. Не стоит забывать, что цветные растительные продукты малокалорийны, употребление их в рационе поможет Вам потерять несколько лишних килограммов.

Не стоит забывать и о белках, они являются основным пластическим материалом для нашего организма. Дефицит белков в организме сказывается на всасываемости витаминов и микроэлементов. В Вашем рационе должны присутствовать нежирные сорта мяса и птицы – кролик, телятина, индейка и курица подойдут лучше всего.

Безусловно, важен не только рацион питания, но и его режим. Придерживайтесь 5-6 разового питания небольшими порциями и не пренебрегайте завтраками. Желательно, чтобы основной плотный прием пищи приходился на время до 14.00.

Потребление воды в истом виде действительно необходимо для организма. Не стоит пытаться заменить 1,5 – 2 литра воды в день чаем или кофе. Эти напитки оказывают негативное влияние на вегетативную нервную систему, что может привести даже к снижению либидо.

От специфики нашего питания зависит не только состояния кожи, волос и ногтей, работа эндокринных органов и систем, но и уровень жизненной и сексуальной активности. И как следствие – уверенность в себе.