Массаж: погружение, гармония, обновление

Различные методики массажа являются  эффективным средством для восстановления хорошего самочувствия, снятия синдрома усталости, предупреждения и профилактики различных заболеваний, питания и увлажнения кожи.

Сухое и сильное растирание
усиливает напряжение тканей, 
растирание же, производимое
нежно и мягко, расслабляет их. 
Гиппократ.

Массаж – слово арабское или греческое и обозначает по-арабски – «нежно надавливать», а по-гречески – «трогать» или «водить рукой». Массаж возник в глубокой древности и как метод лечения, а не только как разновидность удовольствия, применялся уже в третьем тысячелетии до нашей эры. В Китае массаж описан за 3000 лет до Рождества Христова, в Индии – за 700 лет. Римляне применяли его после боев для уничтожения кровоподтеков и опухолей на теле. В Греции уже со времен Гиппократа на массаж смотрели как на средство, помогающее при многих болезнях.  Из глубины веков до нас дошло и описание лечебных методик акупунктуры, акупрессуры, надавливаний на определенные точки. Интересно, что в Европе в средние века массаж не применялся из-за преследования инквизиции, только в период Возрождения снова возник интерес вообще к культуре тела и, в частности, к массажу. Различные методики массажа являются  эффективным средством для восстановления хорошего самочувствия, снятия синдрома усталости, предупреждения и профилактики различных заболеваний, питания и увлажнения кожи. Кроме того, процесс массажной процедуры, выполняемой профессиональными мастерами в атмосфере релакса и комфорта, доставляет настоящее наслаждение.

Выбирая сеанс массажа независимо от его разновидности в Crystal Spa & Lounge, вы можете быть уверены в том, что после окончания процедуры почувствуете себя как будто заново родившимся. Удивительная энергетика пространства Crystal spa & lounge, уникальные, эксклюзивно разработанные спа-технологии деликатно воздействуют на все органы чувств, усиливая эффект процедуры в разы.

Конечно, сегодня никого не удивить традиционными видами массажа, которые обычно предоставляют заведения, работающие в данной нише, – классическим, ароматерапевтическим, расслабляющим, антицеллюлитным. Разумеется, в Crystal spa & lounge эти позиции присутствуют. Но для искушенных клиентов, причисляющих себя к перфекционистам – тем, кому хочется чего-то большего, лучшего, самого-самого, в Crystal Spa & Lounge есть достойные предложения, относящиеся к фирменным услугам.

Crystal spa & lounge берет все лучшее из старинных техник и новейших технологий и интегрирует в собственную концепцию. Именно таким образом получаются эксклюзивные продукты, достойные называться Crystal Spa & Lounge.  

К эксклюзивным предложениям относится, например, мануальный классический массаж Crystal Harmony, который выполняется в паре спа-терапевтами мужчиной и женщиной, в течение полутора часов: мужская и женская энергии, проникающие одновременно, дарят потрясающие ощущения и полную релаксацию. Другая фирменная процедура и разновидность массажа в четыре руки – Crystal Tandem,  .  выполняемая двумя спа-терапевтами, мужчинами, с помощью масляных травяных мешочков. Одновременно процедура является сеансом  ароматерапии: разогретые мешочки источают волшебные ароматы, ведь они наполнены гвоздикой, кардамоном, розой, пачули и другими душистыми целебными растениями. Разогретый в масле восхитительный коктейль наполняет кабинет потрясающим ароматом, воздействуя на все органы чувств. А ведь именно воздействие на все органы чувств отвечает за состояние полного релакса,  полной гармонии и вовлечения в мир спа…

Все виды массажа здесь