Обертывания: удовольствие от красоты и здоровья во все времена

Обертывания от Crystal Spa & Lounge – это не просто уходовые программы, это – погружение в мир роскоши, блаженства и чувственности.

Как известно, индустрия красоты родилась не сегодня, а очень и очень давно –  многие процедуры сохранения молодости и красоты пришли к нам из Древнего Египта. История о Клеопатре, принимавшей ванны из молока ослиц, известна всем, да и вообще знатные египетские дамы активно ухаживали за своей кожей, защищая, питая и увлажняя ее различными способами. Например, ил со дна Нила наносился на кожу всего тела, затем сверху наматывалась ткань, и женщины оставались лежать под жарким солнцем некоторое время. После того, как средство смывалось, красавицы обнаруживали, что кожа стала гладкая и приятная на ощупь, а несколько сантиметров объема вообще исчезли. Сегодня мы бы назвали такую процедуру горячим обертыванием.

Удивительно, но собственно процесс процедуры обертывания сохранялся на протяжении тысяч лет практически без изменений – свидетельством тому являются древнеегипетские папирусы и фрагменты античных фресок. Не исключено, что косметология уже тогда выросла бы в самостоятельную науку, если бы не падение Римской империи, долгое правление варваров и мрачное Средневековье с его неприятием внимания к собственной внешности. Правда, в средние века были популярны обертывания горчицей. Таким образом не только избавлялись от лишних сантиментов (хотя такую цель средневековые женщины вряд ли преследовали), но и лечили различные кожные, а также простудные заболевания.

С наступлением эпохи Ренессанса все изменилось: галантный XVIII век стал временем настоящего культа внешности. Правда, косметика была в основном декоративной, зачастую вредной для здоровья, да и задействованы были в основном только лицо, руки и зона декольте.

Все изменил XX век. Новая мода призывала демонстрировать стройность ног, талии и других частей тела. На протяжении многих десятилетий желающих бороться с лишним весом и целлюлитом, стремиться к тому, чтобы кожа всегда выглядела свежей и молодой, становится все больше. В современном мире в качестве средств для обертывания используются различные травы, грязи, глина, мед, шоколад, кофе и, конечно же, специально разработанные составы – ведь косметология и все, что с ней связано, уже давно переросла в настоящую индустрию. Сегодня обертывание — одна из процедур талассотерапии, которую можно назвать лучшим решением в преодолении стрессового состояния и, конечно же, отличным способом сделать свою кожу молодой, здоровой и красивой.

Обертывания от Crystal Spa & Lounge – это не просто уходовые программы, это – погружение в мир роскоши, блаженства и чувственности. Обертывания от Crystal Spa & Lounge могут быть как самостоятельной полноценной 30-минутной процедурой, так и входить в эксклюзивные комплексные уходовые программы, рассчитанные на полтора часа.

Crystal Spa & Lounge гордится эксклюзивной установкой soft pack от австрийской компании Haslauer, предназначенной для глубокой релаксации. 25 минут релаксации на этом оборудовании приравниваются к трем часам здорового сна. С помощью установки можно просто отдохнуть, а можно выбрать процедуру из широкого ряда целевых обертываний на основе фирменных косметических средств и совместить приятное с полезным.

Эксклюзивные обертывания от Crystal Spa & Lounge уникальны и многообразны. Выбирайте в зависимости от того, что вам больше нравится, что вам нужнее, какой эффект вы хотели бы получить. Спа-терапевты Crystal Spa & Lounge  заинтересованы в том, чтобы Вы были  счастливы!