Задать вопрос Обратный звонок
Введите свой
телефонный номер
+7 (812) 327-27-97

Статьи

Остеопатия и эстетика

Причина усталого вида, обвисшей и нездоровой на вид кожи лица зачастую кроется вовсе не в самой коже, а в нарушении её питания и детоксикации из-за неадекватной работы сосудов и нервов, которые, в свою очередь, могут быть блокированы нефункциональными взаимоотношениями костей лицевого черепа, неправильным распределением мышечного тонуса.

Почему многие женщины остаются недовольными результатом похода к косметологу?

Почему иной раз, перебрав все возможные варианты косметологических воздействий, женщина решает обратиться к пластическому хирургу?  А после посещения последнего все же остается не полностью удовлетворенной новым образом?

Или почему результат, даже если он вполне устраивает её поначалу, держится недолго, что так же приводит к глубокому разочарованию?

Это как штукатурить стену или перестраивать её заново в здании, у которого нет фундамента.

Причина усталого вида, обвисшей и нездоровой на вид кожи лица зачастую кроется вовсе не в самой коже, а в нарушении её питания и детоксикации из-за неадекватной работы сосудов и нервов, которые, в свою очередь, могут быть блокированы нефункциональными взаимоотношениями костей лицевого черепа, неправильным распределением мышечного тонуса.

Так же на внешний вид (как, кстати, и на внутренние ощущения) имеет влияние нейро-гуморальная регуляция, которая может быть нарушена, например, структуральными блоками между костями мозгового черепа или дисфункциями, в частности, шейного отдела позвоночника.

И, конечно, все понимают, что вряд ли человек будет выглядеть эстетично, т.е. свежим, подтянутым и жизнерадостным, если у него банально болит спина, живот или голова.

Таким образом перед походом к косметологу или пластическому хирургу необходимо обратиться к врачу остеопату, который снимет мышечные спазмы, уберёт структуральные нарушения, восстановит кровообращение и иннервацию, наладит нейро-гуморальную регуляцию. За счёт этого Вы почувствуете улучшение самочувствия : восстановится нормальный объём движений,  к Вам вернётся бодрость духа, Вы забудете про боль, хроническую усталость, кожа станет более подтянутой, упругой, здоровой на вид.

Обязательным я считаю наблюдение у остеопата и после лечения у других специалистов.

Особенно хочу отметить послеоперационную реабилитацию.

В этот период остеопат поможет восстановить функционирование тканей и органов, подвергшихся повреждению (а операция – это всегда повреждение в той или иной степени), наладит функционирование ЦНС после негативного влияния наркоза.

Перед проведением ремонтных работ в помещениях своего тела – укрепите фундамент своего здоровья!

Избыточный вес.

Проблема лишнего веса всегда неоднозначна. Помимо генетической предрасположенности, огромное значение оказывает гормональный фон, психо-эмоциональные потрясения, синдром «большого города» : загрязнение воздуха, хронический стресс, нарушение режима сна и бодрствования и т.д., а, главное, снижение физ.активности и отсутствие возможности правильно питаться.

Вследствие этого нарушается работа внутренних органов, возникают патологические фиксации в мышцах и тканях, ухудшается отток крови и лимфы и, как следствие, формируются отёки (как наружные, так и внутренние).

Со всеми вышеперечисленными проблемами (и не только) поможет справиться врач-остеопат, который благодаря глубочайшим знаниям анатомии и физиологии человеческого организма, поможет снять избыточное напряжение с мышц и связок, уравновесит влияния эндокринной и вегетативной нервной системы, освободит блокированные сосудисто-нервные пучки (чем улучшит кровообращение и лимфодренаж в «застойных» регионах)  уберет структуральные дисфункции, нормализует работу внутренних органов и систем, поможет нормализовать эмоциональный и нервно-психический фон, рекомендует комплекс упражнений, подходящий именно Вам.

Таким образом, врач-остеопат – один из немногих специалистов, помогающих улучшить не только внешний вид, но и внутреннее состояние человека, и само качество жизни!

А это гораздо ценнее, чем просто потерять несколько ненавистных килограммов или на непродолжительное время улучшить свой внешний вид.