Польза ароматерапии

Эфирное масло — это жизненная сила растения, природный антиоксидант, обладающий очень высокой биологической активностью. Существуют сотни монозапахов и тысячи комбинаций ароматических масел.

Как и многие из повсеместно используемых сегодня методов оздоровления, ароматерапия берет свое начало в глубокой древности. Жрецы Древнего Египта считали, что ароматы обладают магическими свойствами. А Гиппократ и его ученики активно использовали ароматные ванны и массажи для лечения самых разнообразных недугов.

Эфирное масло — это жизненная сила растения, природный антиоксидант, обладающий очень высокой биологической активностью. Существуют сотни монозапахов и тысячи комбинаций ароматических масел.

Следует отметить, что благотворным влияние на организм человека обладают только натуральные эфирные масла. Искусственно синтезированные запахи не только не приносят пользы, но и могут причинить вред. Настоящее эфирное масло имеет очень сложный химический состав и не поддается точному воспроизведению.

Натуральное ароматическое масло — очень дорогое и ценное вещество. Этот факт объясняется тем, что для получения 1 мл масла требуются десятки, а иногда и сотни килограммов сырья. Наиболее дорогостоящими являются масла, полученные из лепестков цветов. Качество эфирного масла напрямую зависит от условий, в которых выращено растение. Наиболее действенными специалисты считают масла, произведённые из растений, выращенных у себя на родине.

Ароматы по-разному воздействуют на состояние человека. Немецкие ученые считают, что применение эфирных масел эффективно при лечении психосоматических заболеваний, нарушении обмена веществ, иммунной системы.

Существуют разнообразные способы применения эфирных масел. Их используют для принятия ванн, при проведении массажа, для ингаляций и ароматизации воздуха.

Эфирное масло обладает очень высокой концентрацией, поэтому его нельзя использовать в чистом виде. Перед применением его смешивают с растительным маслом-основой.

Еще одна важная особенность эфирных масел — многие из них являются адаптогенами. Это означает, что в каждой конкретной ситуации организм человека воспринимает запах по-разному.

Возможности ароматерапии очень широки. Грамотный специалист-ароматерапевт подобен древнему волшебнику, который, соединив субстанции из стеклянных флакончиков, способен сотворить магию. Позвольте аромату окутать ваше тело и сознание, расслабьтесь и забудьте об ежедневных заботах на релаксирующих сеансах в Crystal Spa & Lounge.